Sektor Peternakan

05 April 2017  |  DESA KEDUNGWUNGU

Potensi Sumber Daya Alam sektor Petemakan di Desa Kedungwungu meliputi jenis ternak Sapi, Kambing dan Jenis unggas. Populasi ternak terbesar adalah jenis ternak unggas yang meliputi ayam, itik, menthok dan lain-lain yaitu sekitar 15.000 ekor. Sedangkan jenis ternak sapi sekitar 540 ekor. dan jenis ternak kambing 491 ekor ,Di lihat kondisi alam Desa Kedungwungu yang cukup subur dengan cukup banyaknya tanaman pakan ternak yang bisa tumbuh, sehingga ketersediaan pakan ternak di Desa Kedungwungu sangat cukup kecuali di musim kemarau, maka potensi di sektor ini belumlah optimal pemanfaatannya terutama jenis ternak sapi dan kambing. Oleh karena itu perhatian dari pemerintah terutama dari dinas terkait yaitu Dinas Peternakan sangat dibutuhkan dalam upaya peningkatan potensi sektor peternakan di Desa Kedungwungu Berikut data jumlah ternak di Desa Kedungwungu kondisi tahun 2010:

Jumlah Ternak DESA KEDUNGWUNGU

Kecamatan TEGALDLIMO

Tahun 2010

Jenis Ternak

Jumlah

1.

Sapi

540 ekor

2.

Kambing

491 ekor

3.

Unggas meliputi; ayam, itik, menthok dll.

1.500 ekor

Sumber data; Kantor Desa Kedungwungu

Contact Details

Alamat :   Jln. Sumberkepuh no. 20 Desa Kedungwungu Kec. Tegaldlimo Kab. Banyuwangi