Kebijakan Pembangunan Desa

05 April 2017  |  DESA KEDUNGWUNGU

Dalam mencapai kinerja sebagaimana yang telah ditetapkan dalam visi, misi, tujuan, dan strategi Pemerintah Desa Kedungwungu,terdapat beberapa kebijakan dalam bentuk konfigurasi program dan kegiatan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Kebijakan tersebut meliputi kebijakan internal dan kebijakan eksternal.

Kebijakan Internal

1. Meningkatkan pembinaan kepada aparat penyelenggara pelayanan, agar terbentuk pola piker dan motivasi yang tinggi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
  2. Meningkatkan tertib administrasi pemerintahan secara umum dengan tujuan agar tercapai pelaksanaan pemerintahan Desa khsusnya administrasi yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
  3. Meningkatkan standar pelayanan berupa standar pelayanan prima dengan berpedoman pada standar pelayanan minimal yang ada.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM secara terus-menerus sesuai tuntutan kebutuhan yang semakin meningkat dalam pemenuhan kebutuhan pelayanan.

Kebijakan Eksternal

1. Meningkatkan pembinaan kepada masyarakat dalam upaya peningkatan partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan di Desa.
  2. Melaksanakan koordinasi teknis terkait upaya pembinaan dengan instasi terkait utamanya di tingkat kecamatan dan Kabupaten.

Memfasilitasi masyarakat dalam pelayanan secara umum terutama dalam upaya pemenuhan kebutuhan secara menyeluruh (infrastruktur dan sarana prasarana lainnya)

Contact Details

Alamat :   Jln. Sumberkepuh no. 20 Desa Kedungwungu Kec. Tegaldlimo Kab. Banyuwangi
  Email : kedungwungu3@gmail.com